Макакий Макакиевич Резус, эсквайр (pe3yc) wrote,

¤ Уй, какой жырр!

Это всё Дмитрий свет Львович всего каких-нибудь двенадцать лет назад.

"Все сколько-нибудь грамотные люди в стране знают, что у Гусинского есть две тактики.
...
Хотя любому профессионалу известно: на НТВ, как и на “Эхе Москвы”, царит полный тоталитаризм, жесточайшая система прессинга, расправы с несогласными и все прочие прелести.
...
Позор на мои седины, что два года назад я имел неосторожность помещать там свои телеобозрения,
...
Трагизм ситуации в том, что у русской интеллигенции поддерживать власть считается очень дурным тоном, а понятие патриотизма у нас скомпрометировано ублюдками вроде газетчиков “Завтра”. Чтобы легче было пинать власть, русская интеллигенция выдумала, что президент – не более чем топ-менеджер, которого мы наняли. И теперь мы очень даже запросто можем его и попереть.
...
Но, как бы ни была престижна и по-своему креативна позиция людей, ненавидящих любую власть, – она как-то, знаете, неплодотворна.
...
Когда нет прямой драки, когда власть разумно сдерживается, не желая выходить из берегов в ответ на провокационный, гапоновский визг Новодворской и Альбац, – затянувшаяся истерика начинает прискучивать.
...
Но все это не снимает с меня, с любого честного публициста – обязанности защищать православие от сект. Не потому, что православие представляется мне безупречным. Не потому, что я люблю государство. А потому, что православие легально.
...
Им ведь уже удалось расколоть журналистское сообщество, скомпрометировать всех своих сторонников, превратить вполне здравых и терпимых людей в своих противников… Им удалось скомпрометировать само словосочетание “свобода печати”.
...
Раскольники потому и шли на смерть, что чувствовали: нет за ними последней правоты".


А разгадка одна! А разгадка одна!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments