Макакий Макакиевич Резус, эсквайр (pe3yc) wrote,

¤

Утром опять ездил в лес (грибов, кстати, всё так же нет нихуя), наблюдал роскошную сценку.

Раннее утро, платформа электричек, турникеты. Станция Святошин, от выхода метро до турникетов пара минут ходу. Но состав уже на платформе и вот-вот уходит, а следующий по расписанию будет только через час с лишним.

Некрупный дедок 70+ с торбой и палочкой суетливо ковыляет к турникету, рассчитывая успеть вскочить в вагон. Двое пузатых перонных охранников в камуфляже — один молодой, другой постарше, за полтинник, — дедка не пускают, нависают над ним и поочерёдно каркают "нет!" "нет!" — в том смысле, что по протоколу дедку необходимо вернуться к кассовому киоску, купить билет, — и только потом возвращаться к турникету, чтобы быть допущенным на платформу. Всем понятно, что случае соблюдения ритуала дедок эту электричку точно проебёт и будет больше часа маяться в ожидании следующей. Но обещания купить билет у разъездного контролёра на охранников не действуют и они стоят насмерть, заклёвывая дедка как те богородские медведи с молоточками.

Обстановка накаляется. Машинист и его помощник видят происходящее, кабина локомотивного вагона как раз напротив турникетов, метрах в двадцати. Некоторые пассажиры первого вагона тоже заняли места в партере (ну и я среди них).

И тут дедушка идёт в атаку. "Та шо ж вы за людэ, йоб вашу мать!" — замахивается клюкой на старшего, тот отшатывается, — но это обманный маневр, — поворачивается к молодому, всхрюкивает и по-снайперски грамотно харкает ему прямо на левую бровь зелёными соплями.

Пока охранники, охуев, замирают и обтекают, дедушка протискивается через соседний нерабочий турникет и ломится к поезду.

Мишн комплит, дедок внутри, двери закрываются. Машинист, похоже, сочувствует и соучаствует. Он малым парадным ходом проводит поезд мимо рампы, чтобы всем пассажирам была хорошо видна финальная сцена перед занавесом. Вагон аплодирует.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments